11 febrero 2007

PASTEL DE CHOCLO Y CHARQUICAN.


Está de más informar que no me gusta cocinar,pero si no lo hago ,nadie come,es absolutamente necesario. Además me quita tiempo de coser,bordar o ese tipo de cosas que sí son entretenidas.
La cosa es que Alvaro quería pastel de choclo desde hace rato y yo también,pero mi suegra nunca se pronuncio,cuando él se lo insinuaba.
Nos tiramos el salto ,"el hambre es muy hombre".
yo con el choclo y alvaro con el pino.
Nos quedó muy bueno,incluso quedó una fuente para el otro día.
Aquí la receta.


PASTEL DE CHOCLO,ELOTE,MAIZ:a la chilena.

ingredientes:12 choclos grandes

250gr de mantequilla

1 1/2t de leche

1 ramo de albahaca picada

11/2 T de azucar

1 de aceite.

Relleno:

4 cebollas grandes

1 kilo posta negra

1pollo de regular tamaño

4 dientes de ajo

1 cucharadita de aji de color

1/2 cucharadita de pimienta molida

1 pimiento morrón

1 ramo de hierbas aromáticas(tomillo,laurel,perejil)

1 cucharadita de orégano

2 cucharadas de manteca de cerdo

1 t de pasas rubias

2 huevos duros

sal a gusto y aceitunas.

De todo ello hicimos algunas modificaciones,no pusimos pollo,se nos olvidaron las aceitunas,la manteca la cambiamos por margarina para cocinar,y 6 huevos pues a los enanos les encantan.
proximamente la preparación.
Hoy hice charquicán con arroz graneado,dejaron limpiecitos todos los platos,no me gustará cocinar ,pero me queda rico.... si no lo digo yo...