PASTEL DE CHOCLO Y CHARQUICAN.
Está de más informar que no me gusta cocinar,pero si no lo hago ,nadie come,es absolutamente necesario. Además me quita tiempo de coser,bordar o ese tipo de cosas que sí son entretenidas.
La cosa es que Alvaro quería pastel de choclo desde hace rato y yo también,pero mi suegra nunca se pronuncio,cuando él se lo insinuaba.
Nos tiramos el salto ,"el hambre es muy hombre".
yo con el choclo y alvaro con el pino.
Nos quedó muy bueno,incluso quedó una fuente para el otro día.
Aquí la receta.
PASTEL DE CHOCLO,ELOTE,MAIZ:a la chilena.
ingredientes:12 choclos grandes
250gr de mantequilla
1 1/2t de leche
1 ramo de albahaca picada
11/2 T de azucar
1 de aceite.
Relleno:
4 cebollas grandes
1 kilo posta negra
1pollo de regular tamaño
4 dientes de ajo
1 cucharadita de aji de color
1/2 cucharadita de pimienta molida
1 pimiento morrón
1 ramo de hierbas aromáticas(tomillo,laurel,perejil)
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de manteca de cerdo
1 t de pasas rubias
2 huevos duros
sal a gusto y aceitunas.
De todo ello hicimos algunas modificaciones,no pusimos pollo,se nos olvidaron las aceitunas,la manteca la cambiamos por margarina para cocinar,y 6 huevos pues a los enanos les encantan.
proximamente la preparación.
Hoy hice charquicán con arroz graneado,dejaron limpiecitos todos los platos,no me gustará cocinar ,pero me queda rico.... si no lo digo yo...
Voi a probar, si puedo encontrar todo aqui, in Bogota!
ResponderBorrarbien corina hoy pondré la preparación.
ResponderBorrarCaí de casualidad buscando tecnicas para aprender patchwork, me encantó tu simpatia y tu sentido del humor es unico, aprendi pastel de choclo ¿que mas puedo pedir? jaja.
ResponderBorrar