26 enero 2011

Pan amasado light.

                            

                            


Desde que se disparó el precio del pan , comencé a hacerlo yo misma , hago lo suficiente para 2 o 3 días, pero obviamente siempre la marraqueta es más sana porque no lleva grasa, por ende empecé a hacerlo básicamente con agua y harina.

Aquí la receta :


3kilos de harina sin polvos.
2 cucharas soperas colmadas de levadura seca, viene en una especie de gránulos.
2 cucharadas soperas colmadas de sal.
y entre 800 y 1000 cc, de agua caliente , no hirviendo.

Juntar en un bol lo seco revolver, agregar el agua , armar la masa, pasar al mesón enharinado cuando esté consistente para amasar, cortar en 4 para hacer panes campesinos, menos trabajo que panes individuales.

Luego al horno por 20 minutos a 200ºC. y listo, esperar que se enfríe un poco y cortar con cuchillo aserrado, sino se puede romper con facilidad.
Se pueden cortar trozos grandes, pero yo prefiero cortarlo como pan de molde en hogazas.


Creo que es excelente para aquellos que deben o quieren bajar el nivel de grasa, y comer algo rico de igual forma, el pan queda muy rico y mucho más sano, cuando este frío a la bolsa plástica ¡.
Adoro internet,es la única forma de conocer tantas cosas distintas,en tan poco tiempo,y crear amistades en lugares tan lejanos.